Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Марта 20, 2019, 18:48:27

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Приманки от А. Чадина  (Прочитано 262 раз)
Ace
Global Moderator
Бывалый
*****
Offline Offline

Сообщений: 311


мысленно вместе...

822428
Просмотр профиля WWW
« : Октября 22, 2018, 10:40:20 »

Все началось с того, что Александр Чадин, по просьбам лососятников, решил расширить линейку своих воблеров и сделать модель для ловли крупных лососевых и в частности, сибирских и сахалинских тайменей. Сначала разогрел мне телефон и все мессенджеры вопросами про условия их обитания и ловли, предпочтений и тд и тп. Пришлось вспомнить^ все что знал и рассказать, как на духу. Результатом нашего общения и Сашиных творческих мук, на свет появилась новая модель воблера - Kingfisher, длина 150 мм, вес 42 гр, с кольцами и силовыми тройниками OWNER №1 вес достиг 48 гр, плавающий.

Спустя три месяца, от Александра пришла очередная посылочка, среди прочих рыболовных вкусностей там лежало несколько красавцев - воблеров. Качество изготовления, как всегда, безукоризненно. Осталось только проверить в полевых условиях. Воблеры я прибрал в коробку с надписью: "Воблеры для тайменя» и пролежали они у меня долго и спокойно. За тайменем я выскакивал один раз и тот выезд был скомканный и одним днем, потестить воблеры не удалось. Затем пришло время щук и джеркбейтов. Александр мне пару раз аккуратно напоминал, что хотелось бы узнать результаты. Честно ему сказал, что в щук кидать их жалко, порвут они эту красоту :-).

На следующей рыбалке тем не менее, добросовестно пристегнул воблер к поводку и начал ловить. Снасть использовал, самую что ни на есть лососевую: спиннинг Sakura Shinjin NEO SINS-782 LR-H, 20 - 85 гр, катушка SHIMANO TWIN POWER SW 4000XG-B и шнур 35 лб, поводок титановый 60 лб, щучьи зубы... от них только одно спасение - хороший металл!
Сразу убедился, что воблер летает прилично, в безветренную погоду заброс до 25-30м. Погонял его на самом стержне струи вдоль и поперек течения, струю держит уверенно, с игры не сбивается, мощный роллинг (бликует боками) и приличная вибрация от его напряженной игры передается на кончик спиннинга. Заглубление у моих моделей составляет, примерно 60-70 см, это очень хороший горизонт для облавливание слива с переката в горной речке, места перед перекатом и устья впадающих ручьев в основную реку. Изменяя форму и размер лопаты можно сделать и более глубоководную модель для облова ям и прижимов.
Все хорошо, дело осталось за малым: поймать рыбу! Тайменей, в этих местах, последний раз ловили лет двадцать назад, хотя я в душе всякий раз жду, когда вместо пятнистой торпеды в воздух взлетит черная ракета с алым хвостом! Но нет, первая мягкая полевка - зацеп и на отбойной струе, там где и должно, воблер поймала первая щука. На отбойной струе и в длинной речной протоке со слабым течением щуки охотно атаковали невиданный деликатес. За час рыбалки, попеременно с Дмитрием Баяровым, поймали больше десятка разнокалиберных щук и под занавес одна за другой воблер взяли крокодилы весом в 8 кг и 10,5 кг. Покрытие воблера практически не пострадало, но я аккуратно спрятал его опять в ту самую коробку. Пусть ждет своего часа. Жалко такую красоту этим зубастым чудовищам показывать :-).
А. Стафиевский.













Записан

В Миру Дмитрий
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: