То STAF. А лебедка с роульсом? Я к тому, что обязательна ли ее центровка по осевой линии?. В принципе мотор ее заменит (ну взять еще якорек с веревкой на случай форс-мажора). Единственно, что при многодневной рыбалке потребуется заряжать аккумулятор. Но тут решений куча - взять запасной, или большой поставить.... По Lowrense HDS-8 - это тоже картплоттер, плюс датчик Down Scan и Side scan. Он направо/налево стреляет, в зависимости от глубины до 65 м. Картика напоминает негатив. Сопоставляя с эхолотом (там четыре окна), понимаешь, а не домысливаешь, что там внизу. У меня эхолот RAIMARIN 600 DS. Вещь очень даже ничего. Во всяком случае, позволяет с большой достоверностью выделять судака, лежащего на дне на течении. Все предыдущие мои, Димины и эхолоты знакомых этого не позволяли. HDS дает намного больше...У нас на Иваньковском водохранилище есть местечко - затопленная деревня. Есть забавные объекты. По RAIMARIN, и оторвав с зацепа кусочек кирпича с одного из них, я догадался, что это печи домов. В этом году мы их увидели.... Кроны несвиленных перед затоплением деревьев.... Еще есть возможность делать и заливать свои карты глубин. Писать трек, просматривать его дома, ставить на него точку. Далее заезжать на нее на следующей рыбалке.... Тема в общем.